Герб Abakan.ru: Абаканский городской портал
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияЛичные сообщения ВходВход 

Вопрос МЭРУ
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forums.abakan.ru -> Вопрос мэру
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктор Викторович
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 2:33 am    Заголовок сообщения: Вопрос МЭРУ Ответить с цитатой

Вопрос 1. Здравствйте Николай Генрихович. Я прочитал в газете, что в абакане будет постраен(в этом году,по инициативе Единой России) Ледовый дворец(точное название не помню). Скажите пожалуйста, это правда? и где он будет построен?

Вопрос 2. У нас в 4ом мик-оне, есть так называемый "лесок" куда все водители автобусов ходят справлять свои нужды, да и не только водители, а и те кто отдыхает в Спорт баре. Может пора его убрать, там запах уже доходит до квартир. Там постоянно драки и бывают изнасилования. Куда это годится. Когда предпологается убрать этот "лесок"

Спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мэр
Gold Member

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 8:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. На данный момент поступила заявка из Правительства РХ на выделение земельного участка для строительства "Ледового дворца" за счет бюджетных средств РХ и РФ (возможно, при решении вопроса выделения для этих целей федеральных бюджетных средств будет оказана помощь партии "Единая Россия" - по этому вопросу у меня информации нет). Земельный участок для этого возможного в перспективе строительства выделен по пр. Дружбы народов на выезде из города слева, возле Ларисы.
2. В указанном месте предполагается строительство здания, возможно, в ближайшее время. По крайней мере, земельный участок уже продан по конкурсу застройщику.
Pavel
Gold Member

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот только зачем нашему городу этот дворец, я не понимаю. Хоккейную команду все равно содержать никто не сможет, тренеров по фигурному катанию нет, да и абакан маленький город чтобы такой проект можно было считать целесообразным. фарс в чистом виде, не имеющий определенных перспектив. лучше бы построили 50-ти метровый бассейн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ирина А.
Advanced Member

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 11:21 am    Заголовок сообщения: Ирина А. Ответить с цитатой

Pavel писал(а):
Вот только зачем нашему городу этот дворец, я не понимаю. Хоккейную команду все равно содержать никто не сможет, тренеров по фигурному катанию нет, да и абакан маленький город чтобы такой проект можно было считать целесообразным. фарс в чистом виде, не имеющий определенных перспектив. лучше бы построили 50-ти метровый бассейн.

Вы так , батенька, договоритесь до черт знает чего. Почему фарс? Никто не считал фарсом строительство 20 лет назад того же бассейна, хотя вокруг Абакана куча водоемов. Однако теперь он не пустует! Я хочу, чтобы моя дочь занималась коньками. Почему нет?! Я и сама с удовольствием летом покатаюсь на коньках.
А насчет перспектив - те же плавцы у нас не очень-то сильные. Вы же не ставите вопрос о сносе бассейна!
Pavel
Gold Member

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плавание - массовый вид спорта и уже давно доказано, что количество бассейнов очень положетельно отражается на здоровье населения. Это очень оздоравливающий, социально необходимый и нетравмоопасный вид спорта. В США, например в каждом захудалом городишке есть современный бассейн.
Понимаете, все должно быть обосновано и по моему очевидно, что количество людей в Абакане и окрестностях, нуждающихся в новом пятидесятиметровом бассейне, со свободными дорожками, хорошими условиями намного превышает количество людей, которым нужен крытый каток. И еще - чем можно заниматься на катке - только хоккей и фигурное катание. беговую дорожку вряд ли построят, это очень дорогая затея. А в бассейне - водное поло, все виды плавания, всякая там аквааэробика, ну и.. забыл как это называется, когда девченки художественно так плавают...

PS - я понимаю,что вам хочется каток и не пытаюсь вас переубедить и оскорбить (см. выше) Просто я привел свою точку зрения и как мог ее аргументировал.
Aнтибиотик
Member

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я и за каток, и за бассейн. Только знаете сколько денег нужно на строитольство каждого из этих объектов? Миллионов по 150-200 на каждый. И теперь маленький вопрос: а ихде их взять? Хорошо, если федеральный центр выделит, а если нет? Так что мечтать не вредно.
Pavel
Gold Member

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile Ну я в общем тоже склоняюсь к этому варианту. Только вот, мало построить нужно же еще и содержать. А, кто это будет делать? Содержание ледового дворца (бассейна все равно дешевле) по моему дорогая вещь. Там и специальные машины нужны лед в порядке содержать и всякие системы создающие приемлимую температуру.
Foster
Gold Member

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pavel писал(а):
Smile Ну я в общем тоже склоняюсь к этому варианту. Только вот, мало построить нужно же еще и содержать. А, кто это будет делать?

Паша, ну вот ты, отучившийся на экономфаке и учащийся там же на аспирантуре, и ответь на свой вопрос Wink Толстоноженко свой громадный проект обещал вывести на самоокупаемость. Менее затратный и быстровозводимый комплекс от "Единой России" - хз.
ЗА плотину — против паники!
Современная Хакасия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Pavel
Gold Member

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фостер, тут сразу все ясно без всяких расчетов, что это нереально. Хотя это больше удел маркетологов. В общем то можно провести исследование, выявить количество потенциальных "клиентов", сумму, которую они согласятся платить за посещения и т.д. По этому можно даже написать пару-тройку дипломных работ. Но по моему самоокупаемость - фикция.
Виктория_Петровна
Member

СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2006 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Pavel, скажу Вам как маркетолог маркетологу: Данный проект более чем реален.
Прежде чем что-то категорично утверждать, вот вам ссылочка, изучите, а потом выводы делайте.

http://meria.abakan.ru/gazeta/index.php?num=22&aticle=5120&arch=1

Еще есть такая информация к размышлению: заявка, поданая Правительством РХ, отозвана (читайте газету Шанс, там все понятно). И за счет бюджетных средств Дворец строится не будет. Это тоже понятно. Заявка на земельный участок на Др. Народов, Министерством Градостроительства РХ также отозвана. Читайте внимательно газеты и смотрите ТВ.
Pavel
Gold Member

СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2006 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как то не читаю газету Шанс, предпочитаю более серьезные издания.
Кстати статья мне ни о чем не сказала. Замените слово ледовый дворец любым другим словом и все. В целом пустая демагогия, нет ни одной цифры.
Например...
--- осуществление нашего проекта принесет немалые доходы республиканской и городской казне в виде налогов.

Разве вы как экономист слепо верите в такие беспочвенные слова? Я не склонен как вы направлять вас к чтению экономической литературы и популярной абаканской периодики, но... Very Happy
Виктория_Петровна
Member

СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2006 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по Вашему ответу, Ваши экономические знания более теоретические, чем практические. Крупнейшим российским экономистам, просчитывавшим проект все-таки виднее, чем Вам, насколько данный проект реален.
Поживем - увидим, кто прав.
Pavel
Gold Member

СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2006 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория Павловна - кто они, назовите хоть одну фамилию? Дайте расчеты - которые реально обосновывают прибыльность проекта.
В моем понимании - маркетолог это человек, который оперирует именно цифрами - продажи, доля рынка, конкурентная позиция предприятия и т.д. А не аморфными утверждениями. Давайте с вами хотя бы представим какой горовой доход может принести ледовый дворец в абакане, каковы будут расходы на его содержание. Кто эти расходы возьмет на себя.
В Новосибе кстати ледовый дворец Сибирь - никогда не был прибыльным предприятием. Я воздержусь от взаимных оскорблений.
Виктория_Петровна
Member

СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2006 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если Вы с кем-то общаетесь, будьте любезны хотя бы правильно писать имя отчество!
Для чего Вам имена и рассчеты? Вам никто ничего не будет доказывать и сообщать цифры. Зачем?
Вас не должно волновать, кто возьмет на себя расходы по содержанию и какую прибыль будет приносить дворец.
Все уже прекрасно знают, что финансироваться все будет частным инвестором, а не из чьего-то бюджета. Это не Вас, а инвестора должно волновать. И уж поверьте нибудут крупные инвестиционные компании вкладывать средства в бесперспективный и не прибыльный проект. Эти люди намного умнее и прозорливее нас с Вами.
Pavel
Gold Member

СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2006 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините попутал. А насчет компаний, это как в поговорке. Партия сказала - НАДО!!! Комсомол ответил - ЕСТЬ!!!
--- Вас не должно волновать, кто возьмет на себя расходы по содержанию и какую прибыль будет приносить дворец.

Извините, но это по настоящему глупо. Меня как налогоплательщика и как сотрудника предприятия, которое платит в бюджет большие налоги должны волновать и волнуют такие проблемы.
Давайте остановим ваш со мной диалог. Желаю вам развиваться как специалисту и поменьше верить всякой чепухе, написанной бог знает кем, бог знает на основании каких сведений и бог знает зачем. Экономиcт - эnо профессия человека который прежде всего оперирует цифрами и ваши безпочвенные -- Данный проект более чем реален и поживем увидим. Не делают чести нашей профессии в Абакане. Извините за прямоту.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forums.abakan.ru -> Вопрос мэру Часовой пояс: GMT + 8
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: