Герб Abakan.ru: Абаканский городской портал
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияЛичные сообщения ВходВход 

Возможен ли возврат товара

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forums.abakan.ru -> Вопрос мэру
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IR
Member

СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 4:22 pm    Заголовок сообщения: Возможен ли возврат товара Ответить с цитатой

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста. В магазине Илона я приобрела пластмассовые контейнеры для сыпучих продуктов. Пришла домой, и оказалось, что 2 из 8 купленных контейнеров по высоте не входят в мой кухонный шкаф. На следующий день пришла в Илону и попросила поменять на другие. Чек и упаковка имелись. Однако продавцы, сидящие кружком вокруг кассы в пустом от покупателей зале, ответили, что в кассе уже все пробито и менять ничего они не будут. Потом сказали, что вообще изделия из пластмассы обмену не подлежат, хотя нигде такого объявления в магазине я не увидела. Соответствующий документ мне показать отказались, сославшись на абстрактное "законодательство". Скажите, так продавцам не хочется возиться с заменой товара или действительно контейнеры из пластмассы не подлежать обмену. И если это так, то какая логика: что страшного с пластмассовой посудой я могла сделать, что ее нельзя поменять?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Источник
Silver Member

СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваше обращение передано специалисту по защите прав потребителей для рассмотрения и ответа.
IR
Member

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ХОТЕЛОСЬ БЫ УЖЕ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ, А ТО КАК БЫ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО НА ВОЗВРАТ ИЛИ ОБМЕН ТОВАРА ПРАВО ИМЕЮ, ДА ТОЛЬКО СРОКИ УЖЕ ПРОШЛИ...
информотдел
Advanced Member

СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 8:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Администрации г.Абакана работает специалист по защите прав потребителей. Вы можете обратиться по телефону 22-06-90, по адресу: г.Абакан, ул.Щетинкина,10, каб.41 (4-й этаж).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
информотдел
Advanced Member

СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласно п.1 ст.25 Федерального закона от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель вправе в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки, обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 №55. Пункт 6 указанного Перечня, включает изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов).
Исходя из вышеизложенного, пластмассовые контейнеры для хранения сыпучих пищевых продуктов обмену и возврату не подлежат.

Комитет муниципальной экономики
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
IR
Member

СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, все понятно.
Однако, наверное, правильнее было бы на полке, где находится такой товар, написать объявление о том, что эти товары возврату и обмену не подлежат. По-моему, это очень просто.
Но, думаю, что владелец магазина делает это намеренно, чтобы товары раскупались, а подошел товар или нет - это для хозяина магазина не важно, это ведь вопрос этичесикй. Но такое неуважение к покупателям приводит к тому, что я и все мои знакомые по моей рекомендации в этот магазин по-возможности ходить и оставлять там свои кровные не будут. Ведь нет гарантии, что здесь тебя еще как-нибудь не проведут. Просто умолчат.....
Foster
Gold Member

СообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 1:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IR писал(а):
Спасибо, все понятно.
Однако, наверное, правильнее было бы на полке, где находится такой товар, написать объявление о том, что эти товары возврату и обмену не подлежат. По-моему, это очень просто.
Но, думаю, что владелец магазина делает это намеренно, чтобы товары раскупались, а подошел товар или нет - это для хозяина магазина не важно, это ведь вопрос этичесикй. Но такое неуважение к покупателям приводит к тому, что я и все мои знакомые по моей рекомендации в этот магазин по-возможности ходить и оставлять там свои кровные не будут. Ведь нет гарантии, что здесь тебя еще как-нибудь не проведут. Просто умолчат.....

О да! Вас жутко "провели"! Контейнеры не подошли по высоте. Вообще, измерять надо перед выходом доступное место, а в магазине - величину того, что умещать предполагается.

Давайте не будем доводить до маразма. А то скоро придётся писать в инструкциях и при, скажем, микроволновок, всякую хрень. Например, что "мокрых кошек разогревать категорически запрещается".

Этак на всех людей с альтернативным мышлением не напасёшься.
ЗА плотину — против паники!
Современная Хакасия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
IR
Member

СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в твоем комментарии, господин зеленый, я не нуждаюсь и мнение твое мне абсолютно не интересно. Направь свои мозги в позитив и пользу..... Может кто в помощи конкретной нуждается, а ты впустую в "красноречии" упражняешься, кстати, получается не очень, вернее очень убого....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forums.abakan.ru -> Вопрос мэру Часовой пояс: GMT + 8
Страница 1 из 1

Перейти: