Герб Abakan.ru: Абаканский городской портал
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияЛичные сообщения ВходВход 

Новогодний семинар ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forums.abakan.ru -> Образование. Психологический ориентир
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Dec 29, 2008 6:53 pm    Заголовок сообщения: Новогодний семинар ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ Ответить с цитатой

Новость №1 - Ричард Коннер переехал на ПМЖ в Абакан.

Новость №2 - 4-5 января в Абакане состоится Новогодний семинар "ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ"

Ведущие: Ричард Коннер (Новосибирск-Абакан), Елена Шабалина (Красноярск)

Целых 2 дня наслаждения:
- телесное
- интеллектуальное
- эстетическое
- материальное
- игровое

Стоимость семинара: 2 000 руб.

Для регистрации обращайтесь к Николаевой Оксане Владимировне, тел. 8-923-219-0008
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Dec 30, 2008 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему? Неужели у него так плохи дела?
Foster
Gold Member

СообщениеДобавлено: Вт Dec 30, 2008 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Исполнение телесных желаний — жесть! Embarassed
ЗА плотину — против паники!
Современная Хакасия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Чупров
Gold Member

СообщениеДобавлено: Ср Dec 31, 2008 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):

Рыба ищет где глубже, а Ричард Вальтерович Коннер - где лучше. Вот, наверно, Абакан с его "экзотической психологией" вполне подходит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
IgorAbakan
Gold Member

СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чупров писал(а):
Anonymous писал(а):

Рыба ищет где глубже, а Ричард Вальтерович Коннер - где лучше. Вот, наверно, Абакан с его "экзотической психологией" вполне подходит.

Вспоминается 1998 (9?) год, когда я с Коннером немного повздорил. Глупо, конечно, получилось -- спорили о Китае: он, как американец, пытался убедить меня что китаёзы скоро-скоро захватят мир; а я, как русский, ничего не мог понять -- откуда у китайцев столько прыти.

Вообщем, очень жалею, что Коннер тогда посчитал, похоже, меня выскочкой и глупцом, но, нынче, через 10 лет, пока ещё прав я. Честно говоря, мне очень жаль, что я оказался правее Коннера, ибо это действительно выдающийся человек, достойный обожания и всяческого внимательного прислушивания к его словам.

И, пожалуйста, не думайте, что Хакасия такое уж фиговое место для жизни -- наоборот, Абакан вполне достоин славы Кенигсберга времен Канта (напомню, тогда этот город был нашего пошиба, но Кант-то, Кант!).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foster
Gold Member

СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экие великосветские беседы проходят в "Инфоцентре"! Wink То либералы собираются, то корееведы, то маги НЛП Wink
ЗА плотину — против паники!
Современная Хакасия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
IgorAbakan
Gold Member

СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Foster писал(а):
Экие великосветские беседы проходят в "Инфоцентре"! ;) То либералы собираются, то корееведы, то маги НЛП ;)

Не, Миша, всё гораздо проще -- эта конкретная встреча проходила на английском языке в моей квартире. :))) Ричард безмерно общительный человек, очень и очень серьёзный психотерапевт, особенно семейный -- а к этому у меня пожизненная страсть после ознакомления с трудами Вирджинии Сатир..

К сожалению, дальнейшие мои изыскания в этой области привели меня к пониманию, что современная западная психотерапия по большей степени техническая ветвь развития осознания человеческой сущности (т.е. оперирует текущим обществом в текущем состоянии абстрактого человека), но, Ричард, без малейшего моего сомнения Личность и Мастер, которому можно и нужно заглядывать в рот, когда нужно услышать совет Супер-Папы по любому поводу.

Прошу не рассматривать это как рекламу остальным читателям, не знаю, сколько нынче берет Коннер за консультацию, но, уверен, что первой вашей мыслью будет что вы потратили деньги зря, а второй, что ваши отношения "необъяснимым" образом наладились. :)))))))

P.S. Эх, Чупров, дождемся ли мы Юнга-современника??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чупров
Gold Member

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IgorAbakan писал(а):

P.S. Эх, Чупров, дождемся ли мы Юнга-современника??

IgorAbakan, Вы своего Юнга дождались. Мне посчастливилось застать в живых не только учениц Л.С.Выготского, но и родственницу одного из известных отечественных фрейдо-марксистов, кроме того я прожил 100 часовой курс группового психоанализа у Дина. Ну, о чем нам с Вами сожалеть. Каждый страждущий человек ищет своего психотерапевта. Для кого то этио священник, для кого-то это врач, для кого-то это NLP-ист, для кого-то знахарь, для кого-то шаман. Как я писал на одном из закрытых специальных блогов экспертов-психологов: "Даже врач лечебного профиля иногда передает своего пациента врачу-патологоанатому". Просто он (лечебник) бывает уже не в силах помочь.
Против Коннера, я лично ничего не имею. Я сам был на одном из его семинаров. Только его технология не по мне. Но я у них НЛП-истов другое заимствую. Есть что взять и чему поучиться.
Так что, не вините меня попусту. Я Вам не враг и Вы лично мне тоже.
Чупров
Gold Member

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IgorAbakan писал(а):

Не, Миша, всё гораздо проще -- эта конкретная встреча проходила на английском языке в моей квартире. Smile))

IgorAbakan, как Вы пишите, встреча была в 1998(9). У вас было состязание в знании английского разговорного? Все дело в том, что я был на семинаре в 1996 г. и понял, что он вполне может работать без переводчика. А переводчик - это чтобы время тянуть.
Чупров
Gold Member

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IgorAbakan писал(а):
Эх, Чупров, дождемся ли мы Юнга-современника??

Интересная цитата к месту:
"В обществе начинает укрепляться мнение, что мельком проглядев Фрейда, можно схватить его идеи, да и вообще кроме него и Юнга, в психологии читать практически нечего. Тогда как чаще речь идет о нежелании или неумении читать научные работы. Однако, понимания того, что в психологии есть сложные идеи, и их гораздо больше, чем простых, в обществе нет" (Алехина Е.В. Этапы взаимодействия между психологией и СМИ как отражение динамики общественного интереса//Cборник конференции "Родительство в зеркале СМИ" http://psyjournals.ru/index.shtml ). http://psyjournals.ru/articles/d17346.shtml - статья здесь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forums.abakan.ru -> Образование. Психологический ориентир Часовой пояс: GMT + 8
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах