| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
roon Member
|
Добавлено: Пн Dec 29, 2008 8:23 am Заголовок сообщения: Вопрос мэру! – о горячей воде |
|
|
| Управляющая компания в лице гл.инжинера Минина дала распоряжение на переключение горячего водоснабжения нашего дома ул. Лен.Комсомола 35 (и судя по жалобам мы не единственные) на обратку. Что привело к теплой воде в место горячей в кране и холодному полотенчику в ванной (в ванной стало холодно как в холодильнике). У меня лично нет желания заниматься морживанием. Да и простыть после такой помывки – запросто. Вопрос – на каком основание произвели это издевательство над людьми которые своевременно платят за все услуги и за горячую воду??? И куда смотрит прокуратура? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мэр Gold Member

|
Добавлено: Пн Dec 29, 2008 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
По Вашему вопросу разбираются. _________________ Н.Булакин |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
24.08 Администратор

|
Добавлено: Пн Dec 29, 2008 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в квартире еще хуже - по утрам несколько дней подряд вообще не бывает горячей воды по стояку на всех этажах- на чердаке замерзают трубы. Пока сотрудники аварийной службы приедут и отогреют трубы проходит 5-6 часов. Такого не было ни разу за всё время существования этого дома.
У нас холодный полотенчик, когда закрыт кран с горячей водой. Воду приходится долго сливать, чтобы она стала хоть немного теплой.
Воюем с ЖЭУ-2 уже которую неделю  _________________ Всем - привет!
www.sib-info.ru - База данных предприятий Хакасии. Разработка, внедрение, сопровождение ПО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
roon Member
|
Добавлено: Вт Dec 30, 2008 4:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо за оперативность – полотенчик заработал. В ванной стало сухо, тепло и комфортно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кабаева Л. К. Member
|
Добавлено: Ср Dec 31, 2008 5:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
В связи с повышением температуры теплонасителя в подающем трубопроводе до 120 градусов от источника теплонасителя по утвержденному температурному графику, гл. инженером МУП " УЖК" выдано распоряжение обслуживающим предприятиям о переключении системы ГВС, где не установлены регуляторы температуры с подающего трубопровода на обратный. Это связано с предотвращением ожогового травматизма. Обслуживающие предприятия проводят эти работы согласно установленного регламента. Работы на данном доме выполнены.
|
 |
Постфактум. Gold Member

|
Добавлено: Ср Dec 31, 2008 6:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я понял. Все, кто с УЖК - это иноплянетяне с совершенно неземным разумом.
Вот каким был вопрос -
| Цитата: | | Что привело к теплой воде в место горячей в кране и холодному полотенчику в ванной (в ванной стало холодно как в холодильнике). У меня лично нет желания заниматься морживанием. Да и простыть после такой помывки – запросто. Вопрос – на каком основание произвели это издевательство над людьми которые своевременно платят за все услуги и за горячую воду??? |
И вот какой был дан ответ -
| Кабаева Л. К. писал(а): | В связи с повышением температуры теплонасителя в подающем трубопроводе до 120 градусов от источника теплонасителя по утвержденному температурному графику, гл. инженером МУП " УЖК" выдано распоряжение обслуживающим предприятиям о переключении системы ГВС, где не установлены регуляторы температуры с подающего трубопровода на обратный. Это связано с предотвращением ожогового травматизма. Обслуживающие предприятия проводят эти работы согласно установленного регламента. Работы на данном доме выполнены.
ЗЫ - Хорошо еще хоть не написали напоминалку, что "у Вас задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг"  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Foster Gold Member

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IgorAbakan Gold Member
|
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Постфактум. писал(а): | Я понял. Все, кто с УЖК - это иноплянетяне с совершенно неземным разумом.
|
Сам ты инопланетянин -- тебе же сказали, что в трубу дают 120 градусов, выглядит это так: открываешь горячий кран, а из него прёт пар с вкраплениями воды. При этом трубы по всему дому воют так, что мой ребёнок со страху, смелая во всех отношениях лялька, в 11 месяцев умудряется залезть на меня с ловкостью обезьянки, цепляясь за всё цепляемое с нечеловеческой силой...
| Постфактум. писал(а): |
Что же это за регламент такой, который позволяет без ведома потребителей ограничивать их в жилищно-коммунальных услугах, которые ими оплачены?
|
Регламент простой -- если из крана течет кипяток -- это очень крупный косяк.
| Постфактум. писал(а): |
И насколько масштабы ожогового травматизма от наличия в кране горячей воды больше масштабов простудных заболеваний от отстутствия оной?
|
Ну, понятно, тебе не понять. :(((( Вообщем-то я не против, считай, выясняй. Правда, однажды ты уже усомнился в сотнях установленных лавочек, но гордо устранился от проверки, когда тебе предоставили список улиц и парков -- а теперь умозрительно меряешь ошпаренных с замерзшими.. :((( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Постфактум. Gold Member

|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| IgorAbakan писал(а): | | Сам ты инопланетянин -- тебе же сказали, что в трубу дают 120 градусов, выглядит это так: открываешь горячий кран, а из него прёт пар с вкраплениями воды. При этом трубы по всему дому воют так, что мой ребёнок со страху, смелая во всех отношениях лялька, в 11 месяцев умудряется залезть на меня с ловкостью обезьянки, цепляясь за всё цепляемое с нечеловеческой силой... |
Ну да. Я - инопланетянин. Я не понимаю, почему на вопрос - "на каком основании основание произвели это издевательство?" в УЖК отвечают - "Работы на данном доме выполнены" и считают что mission complete........
| IgorAbakan писал(а): | | Регламент простой -- если из крана течет кипяток -- это очень крупный косяк. |
А чтобы устранить косяк в ТЭЦ обращаться не пробовали?
| IgorAbakan писал(а): | Ну, понятно, тебе не понять. ((( Вообщем-то я не против, считай, выясняй. Правда, однажды ты уже усомнился в сотнях установленных лавочек, но гордо устранился от проверки, когда тебе предоставили список улиц и парков -- а теперь умозрительно меряешь ошпаренных с замерзшими.. (( |
Сотни лавочек заполонили город...... Милый, перечитай. В той теме сотни лавочек очень быстро превратились в сотню и на том тема потухла.....
А людей, которые реально простужаются от нехватки тепла и в самом деле больше чем тех, кто получают ожоги. Не веришь?
А вот кто-то сказал про мост через Абакан и попросил других примеров делающих честь республиканскому правительству, и пообещал за это извинения, да так и зажал эти самые извинения Кто бы это мог быть?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|