| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Maximum Member
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 7:37 pm Заголовок сообщения: как бороться с соседскими козлами? |
|
|
Вопрос может показаться смешным, но нам уже не смешно. Мы живем в частном секторе (район АЛПИ). Сосед напротив этой весной купил двух коз и трех козлят. И с этим его приобретением у нас закончилась спокойная жизнь. Козлы съели всё, что можно, не говоря уже про саженцы, которые мы высадили 2 года назад возле двора, они проникают в огород, несмотря на достаточно высокие заграждения (построенные специально для защиты сада-огорода от них). Обглодали весь урожай абрикоса и половину груши. Ну и как у них козлов заведено капусту,салат и всю зелень. Ежедневно обнаруживаем пожирателей у себя в огороде. У нас маленькие дети, козлы сожрали всё, что могли бы съесть они.
Меня просто разрывает от негодования, соседи никак не реагируют на просьбы привязать животных или сделать для них загон.
В довершенье праздника козлята придумали новую забаву - резвятся на капоте моей машины(!!!). Машина не дешевая, и я решил, что пора как-то решать ситуацию.
Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить? Написать заявление куда-нибудь, позвонить или же решить вопрос самостоятельно (боюсь, что это всё же противозаконно).
Очень жду Вашего ответа, и надеюсь на квалифицированную помощь. _________________ reklama-abakan@rambler.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Rbhcfyjd Member
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| обратитесь с заявлением в УВД или участковому и подавайте на соседей в мировой суд |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
~БыВаЛыЙ~ Advanced Member

|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Однозначно отстрелять проклятых животных!
а если серьезно, то врядли в такой ситуации можно повлиять на соседей кроме как путем поиска компромиссов... _________________ Все, что не убивает, делает сильней... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OneST Gold Member

|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 2:48 am Заголовок сообщения: Re: как бороться с соседскими козлами? |
|
|
| Maximum писал(а): | | как бороться с соседскими козлами? |
Есть несколько способов борьбы... Вольная, классическая, каратэ... Может стоит нанять для обучения приёмам частного тренера ? Хотя , сдаётся мне, с козлами лучше не бороться, а бодаться. Отрасти для начала рога...
| Maximum писал(а): | | Вопрос может показаться смешным |
Нет ! Это очень серьёзный вопрос, огромная проблема. Даже, не побоюсь сказать прямо : её невозможно решить. Никак. Тебе.
| Maximum писал(а): | | Козлы съели всё, что можно, не говоря уже про саженцы, которые мы высадили 2 года назад возле двора, они проникают в огород, несмотря на достаточно высокие заграждения (построенные специально для защиты сада-огорода от них). Обглодали весь урожай абрикоса и половину груши. Ну и как у них козлов заведено капусту,салат и всю зелень. Ежедневно обнаруживаем пожирателей у себя в огороде. У нас маленькие дети, козлы сожрали всё, что могли бы съесть они. |
Впрочем, есть одна идейка...
3 раза в день кормить козлов тем, что вкуснее, чем растущее у вас на огороде. Виноград, персики...Ну, дальше сам... Причем кормить от пуза, чтоб огородное ваше уже не входило.
| Maximum писал(а): | | В довершенье праздника козлята придумали новую забаву - резвятся на капоте моей машины(!!!). Машина не дешевая, и я решил, что пора как-то решать ситуацию. |
Может купить им микролитражку какую-нить для начала ?
А может им какой козлячий детский городок построить ? Карусели там всякие... Качели, турник ?
| Maximum писал(а): | | и надеюсь на квалифицированную помощь. |
С этим у нас сложно. В ХГУ не преподают предмет борьба с козлами вольная на свежем воздухе, так , что квалифицированного специалиста вам придется выписывать видимо из Монголии.
ЗЫ.
Есть еще идейка одна. Последняя на сегодня :
А что если купить двух волчиц и трёх волчат ?
ЗЫЗЫ.
Теперь серьёзно.
Что бы делал я.
Предупредил бы соседей, что эта земля- моя, и войти на неё можно только с моего разрешения. Как козлам, так и соседям. Следовательно всё, что находится на моей земле- моё.
Не вняли ? Козлов на шашлык.
Всё.
Но ты так не делай, соседи могут обидеться и перестанут с тобой здороваться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maximum Member
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 8:49 am Заголовок сообщения: Re: как бороться с соседскими козлами? |
|
|
| OneST писал(а): | | Maximum писал(а): | | как бороться с соседскими козлами? |
Есть несколько способов борьбы... Вольная, классическая, каратэ... Может стоит нанять для обучения приёмам частного тренера ? Хотя , сдаётся мне, с козлами лучше не бороться, а бодаться. Отрасти для начала рога...
| Maximum писал(а): | | Вопрос может показаться смешным |
Нет ! Это очень серьёзный вопрос, огромная проблема. Даже, не побоюсь сказать прямо : её невозможно решить. Никак. Тебе.
| Maximum писал(а): | | Козлы съели всё, что можно, не говоря уже про саженцы, которые мы высадили 2 года назад возле двора, они проникают в огород, несмотря на достаточно высокие заграждения (построенные специально для защиты сада-огорода от них). Обглодали весь урожай абрикоса и половину груши. Ну и как у них козлов заведено капусту,салат и всю зелень. Ежедневно обнаруживаем пожирателей у себя в огороде. У нас маленькие дети, козлы сожрали всё, что могли бы съесть они. |
Впрочем, есть одна идейка...
3 раза в день кормить козлов тем, что вкуснее, чем растущее у вас на огороде. Виноград, персики...Ну, дальше сам... Причем кормить от пуза, чтоб огородное ваше уже не входило.
| Maximum писал(а): | | В довершенье праздника козлята придумали новую забаву - резвятся на капоте моей машины(!!!). Машина не дешевая, и я решил, что пора как-то решать ситуацию. |
Может купить им микролитражку какую-нить для начала ?
А может им какой козлячий детский городок построить ? Карусели там всякие... Качели, турник ?
| Maximum писал(а): | | и надеюсь на квалифицированную помощь. |
С этим у нас сложно. В ХГУ не преподают предмет борьба с козлами вольная на свежем воздухе, так , что квалифицированного специалиста вам придется выписывать видимо из Монголии.
ЗЫ.
Есть еще идейка одна. Последняя на сегодня :
А что если купить двух волчиц и трёх волчат ?
ЗЫЗЫ.
Теперь серьёзно.
Что бы делал я.
Предупредил бы соседей, что эта земля- моя, и войти на неё можно только с моего разрешения. Как козлам, так и соседям. Следовательно всё, что находится на моей земле- моё.
Не вняли ? Козлов на шашлык.
Всё.
Но ты так не делай, соседи могут обидеться и перестанут с тобой здороваться. |
к ОНЕ СТ: ты очень остроумен, но:
1). вопрос адресован точно не тебе, оставь свои остроты при себе.
2). твое изложение убеждает в твоем несовершеннолетии.
3). если я не прав насчет возраста, предлагаю встретиться, обсудить некоторые моменты. _________________ reklama-abakan@rambler.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aristarh Dark Advanced Member
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 9:04 am Заголовок сообщения: Re: как бороться с соседскими козлами? |
|
|
| OneST писал(а): | | Maximum писал(а): | | как бороться с соседскими козлами? |
...флуд поскипан...
|
OneST, расскажите пожалуйста, где Вы берете такую забористую траву??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OneST Gold Member

|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 9:54 am Заголовок сообщения: Re: как бороться с соседскими козлами? |
|
|
| Maximum писал(а): |
к ОНЕ СТ: ты очень остроумен, но:
1). вопрос адресован точно не тебе, оставь свои остроты при себе.
2). твое изложение убеждает в твоем несовершеннолетии.
3). если я не прав насчет возраста, предлагаю встретиться, обсудить некоторые моменты. |
1/ Ты прав.
2/ Хотелось бы... Но увы... Такой вот ВОПРОС не кому нибудь, а МЭРУ ! Сколько ж это лет надо прожить ?
3/ Понял. Ты отшен крут. Начни с соседей. Обсуди с ними.
| Aristarh Dark писал(а): | | OneST, расскажите пожалуйста, где Вы берете такую забористую траву??? |
Ни за фто. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Inferno Advanced Member

|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть один вариант. Найди среди знакомых человека занимающегося пейнтболм (ну или обратись в клуб пейнтбольный). При следующем посещении Вашего усатка отудши их растреливаете. Это не смертельно, но достаточно больно. Думаю пары "расстрелов" животным хватит что бы больше не заходить на участок.
З.Ы. Друзья так отучили соседских собак кидаться на людей _________________ Жизнь одна. Проживи ее с честью! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Чеботарев Member
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Городская правовая служба "Кодекс" сообщает.
Уважаемый Maximum!
Согласно ст.230 Гражданского кодекса РФ Вы вправе задержать безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных и впоследствии возвратить их собственнику.
При этом, как следует из ст.232 ГК РФ Вы имеете право на
- возмещение расходов на содержание безнадзорных животных;
- вознаграждение за них.
Размер вознаграждения составляет до двадцати процентов стоимости вещи.
Таким образом, если безнадзорные козлы еще к Вам придут, смело задерживайте их. Потом официально уведомляйте о задержании собственника, не забыв при этом указать размер Ваших расходов на их содержание и вознаграждение, на которое Вы претендуете.
Если же собственник откажется забрать своих козлов - то напишите уведомление об этом в милицию, пошлите его заказным письмом и через 6 месяцев после этого письма козлы станут Вашими по закону.
С уважением - директор МУ "ГПС "Кодекс" Владимир А. Чеботарев. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OneST Gold Member

|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот оно, счастье жизни по Чеботареву :
Приходит как-то мужик к мудрецу:
-“Все у меня плохо. С работы уволили, денег нет, квартира маленькая, дети кричат, жена пилит... Что мне делать?”
- “Купи козу”, - отвечает мудрец.
Встречаются через месяц. Мужик:
-“Ой, сейчас вообще невозможно стало. Денег по-прежнему нет, детей полный дом, а тут еще эта коза дурацкая!”
-“Теперь продай козу”, - советует мудрец.
Проходит еще неделя, мудрец спрашивает:
-“Ну, а теперь как?”
-“Как без козы здорово, такая жизнь спокойная стала!”
Не, а чё, нормально Чеботарёв помог : полгода козлов холить и лелеять, откармливать, предвкушая шашлык, а за день до шашлыка, хозяин с удовольствием заберет их обратно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IgorAbakan Gold Member
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| OneST писал(а): |
[..]
Не, а чё, нормально Чеботарёв помог : полгода козлов холить и лелеять, откармливать, предвкушая шашлык, а за день до шашлыка, хозяин с удовольствием заберет их обратно. |
Хотел бы я посмотреть как OneST будет козлов на шашлыки пускать. А то предлагать-то другим нарываться он предлагает, а сам-то как бы себя повел? :))) Или он надеется на черный пояс по карате? :))) Или на быстрые ноги? :))) Ну так за убийцами козлов с пистолетами бегать не будут, просто тупо по повестке.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IgorAbakan Gold Member
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| .. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OneST Gold Member

|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот и я говорю : проблема козлов неразрешима. Её никак невозможно решить. Абсолютно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IgorAbakan Gold Member
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| OneST писал(а): | | Вот и я говорю : проблема козлов неразрешима. Её никак невозможно решить. Абсолютно. |
Вот всегда ты так: насоветуешь того, что сам сделать не можешь, а потом в кусты, отшучиваться.
Нет, извиняюсь, не всегда так. Чаще всего ты свои наиболее глупые мысли просто удаляешь, когда одумаешься. Правда иногда они уже попали в цитаты ответов, но тебя это не смущает, ты подчищаешь всё равно.
Ужас! Цирка нет, а Клоун-Плохиш уже есть! Если ты еще не понял, про что я, поясняю: хватит уже распугивать посетителей форума. Даже если кто-то что-то написал не так, это не повод выставлять его полнейшим придурком.
Человек с проблемой обращается, ты его обвиняешь в слабости и малоумии, подталкивая его к мордобою и соседской вражде. Человеку юрист показывает направление законного решения проблемы, а тебе опять неймется.
Дай людям писать так, как им нравится, чего ты набрасываешься на них со своей пресловутой "Реальностью"? Она вообще нужна кому-то кроме лично тебя? Могут у человека быть какие-то более насущные дела, кроме как пытаться понять, за что над ним издевается OneST? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OneST Gold Member

|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| IgorAbakan писал(а): | | полнейшим придурком. |
Это ты кого так назвал ?
| IgorAbakan писал(а): | | соседской вражде. |
А щас у них дружба-фройндшафт, не разлей вода.
| IgorAbakan писал(а): | | Человеку юрист показывает направление законного решения проблемы, а тебе опять неймется. |
Человеку юрист предлагает такой геморрой, бросить все свои дела, построить сарай для козлов и поухаживать- покормить их минимум полгода с непредсказуемым результатом. Ну и дружба с соседями как при этом ?
| IgorAbakan писал(а): | | Вот всегда ты так: насоветуешь того, что сам сделать не можешь, а потом в кусты, отшучиваться. |
А ты значит, готов взять к себе козлов на полгода ? Странно, что с Чеботарёва ты не требуешь полгода попасти коз.
Повторяю, я бы их давно замочил... в сортире. А соседи пусть бы сначала доказали, что они ваще были. Договор купли-продажи, товарный и кассовый чек, техпаспорт, техосмотр, регсвидетельство собственности на чрезмерно движимое имущество.
| IgorAbakan писал(а): | | Человек с проблемой обращается, ты его обвиняешь в слабости и малоумии, |
Вот болван, я- то его ни в чём не обвиняю, это ты его назвал придурком и слабоумным !
В отличие от тебя я понимаю, что козлы его достали, а напрягаться неохота, вот и ищет, кто бы за него решил проблему... Вот над русской народной склонностью к халяве я и прикалываюсь.
| IgorAbakan писал(а): | | Могут у человека быть какие-то более насущные дела, |
Вот, последует совету Чеботарёва и премного будет насущных животноводческих дел...
Ух ты ! У меня есть личный биограф !
Давай-давай , паши.
Ну и болван же ты, IgorAbakan, всё ж шёл бы ты... знаешь куда.ПХ.
Народ, чё не догоняете ?
Maximum же пишет :
Николай Генрихович, возьмите молоток, гвозди-доски и сделайте мне нормальный забор. А то, у меня денег нету, да и не царское это дело строить заборы.
Ну, на худой конец, НГ, поговорите с соседями, а то меня они и слушать не хочут. Потому, что я- сильно совершеннолетний.
Ладно, так и быть : ХАЛЯВА.
Простое и бескровное решение :
Обнаружив козлов на своей территории просто выгони их. Но не на соседскую, а в противоположную сторону и закрой ворота(если есть). Пару раз соседи побегают, их поищут, да и предпримут какие-нить меры сами. А если вдруг не найдут... ты сильно расстроишься ?
И придраться не к чему- ты не обязан их пасти и возвращать хозяину под роспись. Пришли с той стороны, ушли в другую, самостоятельные такие вот. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|