Герб Abakan.ru: Абаканский городской портал
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияЛичные сообщения ВходВход 

ПЬЯНЫЙ ГОРОД – ТРЕЗВЫЙ МЭР….
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forums.abakan.ru -> Общественное мнение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мэр
Gold Member

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 2:27 pm    Заголовок сообщения: Re: ПЬЯНЫЙ ГОРОД – ТРЕЗВЫЙ МЭР…. Ответить с цитатой

OneST писал(а):

Разговор с товарищем Булакиным

Грудой дел, суматохой явлений
день отошел, постепенно стемнев.
Двое в комнате. Я и Булакин -
фотографией на белой стене.
Рот открыт в напряженной речи,
интеллигентная ручка вздернулась ввысь,
в складках лба зажата человечья,
в огромный лоб огромная мысль.
Должно быть, под ним проходят тысячи...
Лес флагов...рук трава...
Я встал со стула, радостью высвечен,
хочется -идти, приветствовать, рапортовать!
"Товарищ Булакин, я вам докладываю
не по службе, а по душе.
Товарищ Булакин, работа адовая
будет сделана и делается уже.
Освещаем, одеваем нищь и оголь,
ширится добыча угля и руды...
А рядом с этим, конешно, много,
много разной дряни и ерунды.
Устаешь отбиваться и отгрызаться.
Многие без вас отбились от рук.
Очень много разных мерзавцев
ходят по нашей земле и вокруг.
Нету им ни числа, ни клички,
целая лента типов тянется.
Кулаки и волокитчики, подхалимы,
сектанты и пьяницы,- ходят,
гордо выпятив груди,
в ручках сплошь и в значках нагрудных...
Мы их всех, конешно, скрутим,
но всех скрутить ужасно трудно.
Товарищ Булакин,по фабрикам дымным.
по землям, покрытым и снегом
вашим, товарищ, сердцем и именем
думаем, дышим, боремся и живем!.."
Грудой дел, суматохой явлений
день отошел, постепенно стемнев.
Двое в комнате. Я и Булакин -
фотографией на белой стене.

Ну что сакзать. Стихи, конечно, навоз.
Хотя, в общем-то, ничего. Я не в обиде. Продолжайте дальше.
Мне интересна природа Вашей агрессивности.

Последний раз редактировалось: Мэр (Пт Май 30, 2008 3:15 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
OneST
Gold Member

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 2:48 pm    Заголовок сообщения: Re: ПЬЯНЫЙ ГОРОД – ТРЕЗВЫЙ МЭР…. Ответить с цитатой

Мэр писал(а):

Что же мне-то сакзать ? В оправданию ?
Чиста-сердечнае признание : сплагиатил. Стихо не мая. А Владимира Владимировича.
Навоз ? Я тоже не в восторге. Хотя - классика.
Продолжать что ? Стихи писать ? -Не умею. Не дано.
Плагиатить ? Не знаю... будет повод- может быть.
Не в обиде ? Эт хорошо.
Цель была не обидеть, а показать как мыслят ваши оголтелые фанаты.
Ну а тот человек, чьё имя я заменил на ваше... Умнейший был человек !

А что, действительно НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ? Чтобы остановить- притормозить этот мутный поток на головы россиян ?

Последний раз редактировалось: OneST (Сб Май 31, 2008 8:33 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
УШЕНКО
Member

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 3:27 pm    Заголовок сообщения: Re: ПЬЯНЫЙ ГОРОД – ТРЕЗВЫЙ МЭР…. Ответить с цитатой

Мэр писал(а):

Согласен с Вами Николай Генрихович..

А эти?
В.И. Нагайцев

В колониях детских и детских домах
Судьбы разбитые схожи,
Потому что папа все пил,
Часто мама пила,
Пили бабушка с дедушкой тоже.

Алкоголь... Алкоголь
Всем несет только боль -
Жизнь детишек на муки похожа,
В семьях, папа где пьет,
С ним и мама все пьет,
Где пьют бабушка с дедушкой тоже.

И плывет над страной стон глухою волной -
Детский плач на мольбу похожий:
Просят папу не пей,
Просят маму не пей,
Просят бабушку с дедушкой тоже.

Но тогда лишь спокойна
Ребячья душа, -
Детство тоже на сказку похоже, -
Когда папа не пьет,
Когда мама не пьет,
Не пьют дедушка с бабушкой тоже.
OneST
Gold Member

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 3:45 pm    Заголовок сообщения: Re: ПЬЯНЫЙ ГОРОД – ТРЕЗВЫЙ МЭР…. Ответить с цитатой

Мэр писал(а):

Упс.... Этого вначале не было...
Ну да раз есть, то отвечу психиатру-любителю-интересующемуся.

Вот, что пишут... :
Проявление агрессии в Интернете.
Признаки агрессии
1. Существительные, содержащие негативную оценку, брань (60-70%) – негодяй, мерзавец, бандит и пр
2. Доминирование в высказывании глаголов, отражающих деструкцию (70%) – разбить, разрушить, уничтожить, сдавить, сломать и пр.
3. Негативные высказывания, направленные на ограничения возможностей (50%) - - не должны не имеют права, не позволить
4. Требования в приказной, ультимативной форме (30%) – вам следует, надлежит, вы обязаны, должны
5. Возложение вины, ответственности НА ДРУГИХ (40%) – Вы виноваты, несете ответственность, отвечаете

Неужели это всё мне ???
Нету агрессивности. С чего вы взяли ?

Факты в студию.
По всем 5-и пунктам.

Последний раз редактировалось: OneST (Сб Май 31, 2008 8:36 am), всего редактировалось 1 раз
МиХ@лыч
Member

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Литературная страничка прям получилась…

Но давайте по делу.
На мой взгляд, Администрация города, «если захочет», то может закрыть не то что пивную палатку, а……
Братьев Грецких закрыли….
Рынок «На Трудовой» - закрыли….
Предприниматель Матвеев в ПКиО – закрыт…

Палатка работает, значит закрыть пивную палатку господина ШЛОКИНА Администрация «не хочет»…
OneST
Gold Member

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tbiliso

Последний раз редактировалось: OneST (Сб Май 31, 2008 8:34 am), всего редактировалось 1 раз
IgorAbakan
Gold Member

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OneST писал(а):

Если отжать из этой бодяги воду, то суть вот она :
НИЧО НИЗЗЯ СДЕЛАТЬ. Тока рази выпить нафик всё, чтоб ничо не осталося.
Спиноза-заноза, Ё !

Я вообще-то прямо написал: "и что делать, чтобы они не пили, не брали пример с пьяной гульбы -- еще никто не придумал". Но я, блин, ошибся: OneST придумал -- "выпить нафик всё, чтоб ничо не осталося.". :))) Ну давай, мужик, начинай.
IgorAbakan
Gold Member

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 4:23 pm    Заголовок сообщения: Re: ПЬЯНЫЙ ГОРОД – ТРЕЗВЫЙ МЭР…. Ответить с цитатой

OneST писал(а):

Вот, что пишут... :
Проявление агрессии в Интернете.
Признаки агрессии
1. Существительные, содержащие негативную оценку, брань (60-70%) – негодяй, мерзавец, бандит и пр
2. Доминирование в высказывании глаголов, отражающих деструкцию (70%) – разбить, разрушить, уничтожить, сдавить, сломать и пр.
3. Негативные высказывания, направленные на ограничения возможностей (50%) - - не должны не имеют права, не позволить
4. Требования в приказной, ультимативной форме (30%) – вам следует, надлежит, вы обязаны, должны
5. Возложение вины, ответственности НА ДРУГИХ (40%) – Вы виноваты, несете ответственность, отвечаете

Неужели это всё мне ???
Нету агрессивности. С чего вы взяли ?

Ты чего, прикалываешься что ли? Да все эти пункты про тебя, только может проценты другие будут. А факты ты сам ищи -- тебя лечить, всё равно что в вулкане купаться. :(((
OneST
Gold Member

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 4:42 pm    Заголовок сообщения: Re: ПЬЯНЫЙ ГОРОД – ТРЕЗВЫЙ МЭР…. Ответить с цитатой

IgorAbakan писал(а):
- тебя лечить, всё равно что в вулкане купаться. Sad((

Это мне понравилось. Жаль , только, истине не соответствует.

У меня своё понимание агрессивности. Прекрасно помню последний случай, когда я был агрессивен 3 секунды в прошлом году.
Мне понадобилось купить микроавтобус, я поехал его смотреть, пока хозяин выезжал из гаража я решил покурить(курить оказалось вредно), встал на углу гаража, ногу отставил в сторону, закурил. Внезапно почувствовал дикую боль в левом колене. Сделал шаг правой за гараж посмотреть... Здоровенная овчара вцепилась в колено. Я отбросил сигарету, глянул ей в глаза, отчётливо помню 2 мысли : Разорву ! Загрызу!!!
Овчара обделалась, задом-задом попятилась, запятилась в дальний угол будки и тихо заскулила.
Мне стало её жаль, Злость, как рукой сняло. Плюнул, простил, закурил и уехал.
С тех пор я не помню, чтоб я был агрессивен.
Это только вам кажется. Почему ? Да потому, что я предпочитаю называть вещи своими именами. Враньё-враньём, а не гибкостью мышления или толерантностью. Только и всего.

Последний раз редактировалось: OneST (Сб Май 31, 2008 8:25 am), всего редактировалось 5 раз(а)
Мэр
Gold Member

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OneST писал(а):
МиХ@лыч писал(а):
Литературная страничка прям получилась…

Но давайте по делу.
На мой взгляд, Администрация города, «если захочет», то может закрыть не то что пивную палатку, а……
Братьев Грецких закрыли….
Рынок «На Трудовой» - закрыли….
Предприниматель Матвеев в ПКиО – закрыт…

Палатка работает, значит закрыть пивную палатку господина ШЛОКИНА Администрация «не хочет»…

Список можно продолжать и продолжать...
Тбилисо...

Во всех приведённых в качестве примеров случаях "закрытия" имели место грубые нарушения действующего законодательства. Пример с г.г. Грецкими неудачен. Администрация города участия в их "закрытии" не принимала.
Дубровин
Silver Member

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вас, как я погляжу, сухие законы так ни чему и не научили. Нужно не запрещать, а проводить политику пропогандирующую здоровый образ жизни. И наконец-то должна появится национальная идея. Когда нет стремления ни к чему (цели отличной от, где найти на выпивку), тогда и процветает зеленый змий.
IgorAbakan
Gold Member

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 6:10 pm    Заголовок сообщения: Re: ПЬЯНЫЙ ГОРОД – ТРЕЗВЫЙ МЭР…. Ответить с цитатой

OneST писал(а):
IgorAbakan писал(а):
И? На висельницу его, что он исполняет законы, которые написаны не им?

Им ! Им написано целевое назначение участка. Не звезди. Или можно взять участок у Палалара под палатку, но построить жилой дом ??? Врун или дурак ты.

Ну вот, поперли пункты агрессии в интернете. Сначала п.5, потом п.3 (или п.4? впрочем, разницы немного), ну и п.1 под конец. И это в одном твоем абзаце!

А если по-существу, будем цитировать:

Мэр писал(а):

Вопросы, заданные Вами и касающиеся размещения летных кафе, в которых продаётся пиво, регулируется федеральным законодательством.
Контроль за соблюдением правил, запрещающих распитие пива в местах, определённых федеральным законодательством, осуществляет милиция.

Я специально для тебя выделил, чтобы тебе понятнее было. Конечно, НГ ответил довольно сухо, можно сказать формально, без антиалкогольных эмоций. Желающие тут же записали такой ответ как признание своей беспомощности в деле борьбы со злом алкоголя.

Наверное, было бы здорово, если бы мэр объявил войну пьянству, наверное, кому-то бы это и понравилось, хотя, скорее всего, копнув поглубже и в таких действиях нашли бы чью-то выгоду.

Другая цитата, еще ближе к нашей палатке у Палалара:

Мэр писал(а):

Вопрос размещения летних кафе находится в компетенции комиссии, специально для этого созданной Постановлением Мэра. Право размещения некоторых летних кафе, не привязанных к стационарным торговым точкам или предприятиям общественного питания, определяется на аукционах.

На накабе пишут, что эта палатка как раз принадлежит Асахи, суши-бару в 10 метрах. Так что никакого аукциона не было (внимательность тебя подвела, как, впрочем и Чупрова), владельцы поставили палатку перед входом в свое же заведение.

Вот так. В очередной раз сказал ты "Врун или дурак ты", а оказалось, как обычно, что ты сам, в очередной раз по своей адреналиновой привычке перескочив через сто ступенек, уселся прямиком в лужу.

Это я тебе не в обиду, просто жаль, что приходится тыкать тебя носом в очевидное, только из-за того, что ты сам поленился продумать аргументацию, а решил взять наскоком...

OneST писал(а):

IgorAbakan писал(а):
Теперь слово за тобой. (Хотя надежды ноль, из тебя мысль приходится выдавливать как из камня воду.) Напиши же, наконец, что-нибудь умное, без кастрированных цитат, да без твоих любимых "многозначительных вопросов с намеком"!!

Ну ты своё уже сказал, послал меня к наркологу...
Я сходил. Нарколог сказал, что ты у него уже был и забыл листок бумажки, написанный твоим корявым почерком. А на листке том- вот :

Умно, аж за душу берет. Но Маяковский и про тебя кое что накропал:

Форум наш в опастности.
В дверь
лезет
немыслимый зверь.
Морда матовым рыком гулка,
лапы -
в кулаках.
Безмозглый,
и две ноги для ляганий,
вот - портрет хулиганий.
Матроска в полоску,
словно леса.
Из этих лесов
глядят телеса.
Чтоб замаскировать рыло мандрилье,
шерсть
аккуратно
сбрил на рыле.
Хлопья пудры
("Лебяжьего пуха"!),
бабочка-галстук
от уха до уха.
Души не имеется.
(Выдумка бар!)
В груди -
пивной
и водочный пар.
Обутые лодочкой
качает ноги водочкой.
Что ни шаг -
враг.
- Вдрызг фонарь,
враги - фонари.
Мне темно,
так никто не гори.
Враг дверь,
враг - дом,
враг -
всяк,
живущий умом.
Враг - читальня.
Враг - клуб.
Глупейте все,
если я глуп! -
Ремень в ручище,
и на нем
повисла гиря кистенем.
Взмахнет,
и гиря вертится, -
а ну -
попробуй встретиться!
- Конечно,
от парня
уйма вреда,
но кто виноват? -
Среда.
В нем
силу сдерживать
нет моготы.
Он - русский.
Он -
богатырь.
- Добрыня Никитич!
Будьте добры,
не трогайте этих Добрынь! -
Решимость
и дисциплина,
пружинь
тело спокойных дружин!
Чтоб, если
возьмешь за воротник,
хулиган раскис и сник.
Когда
у больного
рука гниет -
не надо жалеть ее.
Пора
топором закона
отсечь
гнилые
дела и речь!
IgorAbakan
Gold Member

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 6:35 pm    Заголовок сообщения: Re: ПЬЯНЫЙ ГОРОД – ТРЕЗВЫЙ МЭР…. Ответить с цитатой

OneST писал(а):
IgorAbakan писал(а):
- тебя лечить, всё равно что в вулкане купаться. :(((

Это мне понравилось. Жаль , только, истине не соответствует.

У меня своё понимание агрессивности.
[тут была история]

Блин, ну можешь же, когда хочешь! Читать приятно и уважать сразу тебя хочется. :)))) Ну неужели для этого нужно было устраивать такие разборки?

Удалить, что-ли, стишок на радостях? Ладно, пусть до понедельника поживет, на всякий случай.
IgorAbakan
Gold Member

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 7:49 pm    Заголовок сообщения: Re: ПЬЯНЫЙ ГОРОД – ТРЕЗВЫЙ МЭР…. Ответить с цитатой

Чего-то расписался я сегодня. :)))

УШЕНКО писал(а):
Но тогда лишь спокойна
Ребячья душа, -
Детство тоже на сказку похоже, -
Когда папа не пьет,
Когда мама не пьет,
Не пьют дедушка с бабушкой тоже.

Мне один друг как-то про своё детство рассказывал. Семья распалась из-за пьянства отца. Но вот какой парадокс, к отцу до сих пор отношение восторженное, он играл с ребенком, выслушивал его, любил, наконец. А мать.. Мать готовила ребенка к суровой жизни, той, которой жила сама. И до сих пор с матерью довольно натянутые отношения, обида, что мало было любви, мало было заботы...

Это в стихах, конечно, всё однозначно и красиво, а в жизни... В жизни нужно больше, чем следовать правилам. Плох пьяный? Кому да, а кому и нет. Хорош трезвый? Кому да, а кому и нет.

Ребенку нужна забота, ясное, стоящее перед глазами понимание того, что он личность, стойкое душевное ощущение, что он достоин того, чтобы ему другой человек отдавал частичку самого себя.

Тогда, возможно, в своё время, он и скажет "нет" протянутому стакану, а даст Бог и вообще избежит ситуации с таким выбором.
УШЕНКО
Member

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня я имел беседу с Е.Сушкевич, в ходе которой выяснилось, что мой подправленный материал, так и не дошел по электронной почте на адрес Шанса.
Толи я не так отправил, толи почта захандрила, толи письмо было удалено как спам.

В ходе беседы была достигнута договоренность о сотрудничестве в дальнейшем.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forums.abakan.ru -> Общественное мнение Часовой пояс: GMT + 8
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

Перейти: